Ингредиенты- пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - теплая вода - 1/4 стакана - масло для жарения для начинки: - картофельное пюре - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - куркума - 1/4 ч.л.
Способ приготовленияВ глубокой
посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягкого
теста. Разделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, затем
смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки диаметром около 10
см. Для начинки картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму. Окунув
пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч.
л. начинки, положить второй кружок сверху первого, сжать края, чтобы
они скрепились. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить паратху и поджарить с обеих сторон.
|