Ингредиенты - сухие дрожжи - 2 ст. л. - молоко - 1.5 стакана - сахар - 4 ст. л. - пшеничная мука - 4 стакана - соль - 1/2 ч. л. - черный перец - 1 ч. л. - поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.
Способ приготовленияДля опары
смешать дрожжи, молоко и сахар. Всыпать муку, соль и молотый
поджаренный арахис. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого
теста. Сделайте из теста круглую булку, слегка сплющенную. Положите на
смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в
кастрюлю. Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки
на 2 часа в теплом месте. Подготовьте паровую кастрюлю: 1
большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая
тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму
над водой. Опустить форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы
форма не касалась воды. Накройте кастрюлю плотной крышкой, положите
груз на крышку и кипятите 1 час. Проверять уровень воды каждые 15
минут. По мере необходимости добавляйте воду. Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить
|