Ингредиенты - пшеничная мука - 2.25 стакан - пищевая сода - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 1/3 стакана - йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.
Способ приготовленияСмешать
муку, соду, соль и сахар. Равномерно растереть масло в муку. Влить
йогурт и месить до образования упругого теста. Разделить тесто примерно
на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в
лепешку. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной
прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки. Держать палку над
открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но
поджарить и подрумянить весь хлеб. Когда хлеб стал золотисто-коричневым
и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить
сливочным маслом.
|