Ингредиенты - мука - 4 стакана - молоко (сливки) - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - дрожжи сухие - 1 пакетик (15г) - яйцо - 3 шт. - изюм (без косточек) - 2 стакана
Способ приготовленияПросеянную
муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после
чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами.
Тесто вымешать и поставить в теплое место для подъема. После того, как
тесто поднимется, в него вбивают растертые желтки, затем взбитые белки
и промытый изюм. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой
форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто
поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до
готовности. Предварительно сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным
миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.
|