Ингредиенты - мука - 4 стакана - сливочное масло - 200г - дрожжи - 50г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - соль - по вкусу
Способ приготовленияМасло
растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и
охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте
распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи,
тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда
тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки,
изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную
размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при
температуре 180 градусов до готовности.
|