Ингредиенты - кокосовая стружка (сладкая) - 1.5 стакана - мука - 1.25 стакана - светлый коричневый сахар - 3/4 стакана - сахар - 1/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - сливочное масло - 170г - овсяные хлопья - 1.5 стакана - малиновый джем (густой) - 3/4 стакана.
Способ приготовленияНа
противень высыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и обжарить в течении
5-8 минут при температуре 190С. За стружкой нужно постоянно следить,
она легко подгорает. В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста. Выложить в чашку и вмешать овес и кокосовую стружку. Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень размером 22х38 см. слегка придавливая. Смазать
тесто джемом. Покрошить сверху оставшееся тесто, затем оставшиеся 3/4
стакана кокосовой стружки (которая не была обжарена в духовке). Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25. Полностью
охладить. Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на
доске разрезать на 24 части. Можно присыпать сахарной пудрой.
|