Ингредиенты - овсяные хлопья - 2 ст.л. - мука - 12 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - орехи - 1/2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - ликер - 1 ст.л.
Способ приготовленияМасло,
сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до
побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут
крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с
пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами
(можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой -
выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать
15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
|