Ингредиенты - овсяные хлопья - 2 стакана - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - какао - 5 ст.л. - сахар - 2 стакана - творог - 200г - сливочное масло - 100г - сода - 1/2 ч.л.
Способ приготовленияОвсяные
хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для
набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с
крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и
размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду,
гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень.
Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на
блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
|