Ингредиенты - миндаль (очищенный) - 200г - мука - 400г - соль - 1 щепотка - разрыхлитель - 1/2 пакетика - ванильный сахар - 1 пакетик - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - тертая цедра и сок - 1 апельсина - яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовленияСлегка
обжарить миндаль на сковороде с антипригарным покрытием. Дать остыть и
порубить. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар.
Добавить яйца, цедру, 1-2 ст. ложки сока и замесить тесто. Постепенно
добавлять миндаль. Взбить желток. Сделать из теста 2 валика 6 см и
положить их на противень, смазанный жиром. Прижать их и смазать
желтком. Выпекать 15 мин при 180°С, пока они не подрумянятся. Вынуть и
намазать оставшимся соком. Нарезать валики ломтиками толщиной 1 см,
положить на противень и выпекать 10-15 мин. При этом 1 раз перевернуть.
Вынуть и дать остыть на решетке.
|