Ингредиенты - яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло топленое - 120г - молоко - 3 ст.л. - сода - 10г - мука
Способ приготовленияЯйца (2
шт.) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко,
предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки,
чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть
салфеткой и оставить на 4-5 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см. Перед
выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или
маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.
|