Ингредиенты - масло - 125г - сахар - 1/2 стакана - мука - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - корица молотая - по вкусу - молотая гвоздика - 1г - тертая цедра - 1/2 лимона
Способ приготовленияДля того
чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин), мука,
яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале
взбивают масло (или маргарин), к нему понемногу добавляют сахар,
молотую гвоздику, лимонную цедру и корицу. Белки взбивают отдельно до
образования пены и в последнюю очередь соединяют с тестом. Просеянную
муку, засыпают порциями во взбитое масло и постоянно перемешивают. В
хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо
перемешивают.
|