Ингредиенты - тыква - 450-500 г - соль - 1 ч. л. - куркума (молотая) - 1 ч. л. - молотый кайенский перец - 1/4 ч. л. - рисовая (или гороховая) мука - 3 ст. л. - топленое (или растительное масло) для жаренья во фритюре
Способ приготовленияОчищенную
от кожуры и семян тыкву нарезают ломтиками толщиной 5 мм и длиной 4-5
см. Тыквенные ломтики сложите на поднос один за другим таким образом,
чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте
солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на 30-40 минут. По
истечению указанного времени осушите кусочки тыквы бумажными салфетками
и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или
гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая,
стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все
количество на три порции. Налейте во фритюрницу (или сотейник) столько
топленого (или растительного) масла, чтобы его слой составил 5 см.
Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию около 5 мин. Готовые ломтики тыквы не станут золотисто-коричневого цвета.
|