Ингредиенты - яйцо (белки) - 6 шт. - сахар - 250г - миндаль (очищенный и рубленый) - 100г - мука - 20г - сливочное масло - 50г.
Способ приготовленияБелки
взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая
взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить
масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с
яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который
положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди
картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной
8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести
приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом
вафельный листик должен быть такой же толщины, как и картон. Затем,
перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать
5-10 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета.
Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде
фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по
желанию.
|