Ингредиенты - тыква - 1 шт.(450г) - соль - 1 ч. л. - куркума - 1 ч. л. - молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л. - рисовая мука - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - для жарения во фритюре.
Способ приготовленияДля этого
блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и
желтой мякотью. Очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками
толщиной 6 мм и дл. 4 см. Сложите ломтики тыквы на поднос один за
другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично
покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и
оставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными
салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой
или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки.
Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все
количество на три порции. Налейте во фритюрницу столько
топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см.
Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте
каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный
золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные
салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите,
посыпьте еще соли.
|