Ингредиенты - масло сливочное (или маргарин) - 250г - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - яйцо - 6 шт. - сода питьевая - 1/2 ч.л. - лимонная цедра, ванилин - по вкусу.
Способ приготовленияДля того
чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин), мука,
яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале
взбивают масло (или маргарин), к нему понемногу добавляют сахар, цедру
и ванилин. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю
очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, смешанную с нужным
количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают порциями
во взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто
вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
|