Ингредиенты- мука - 500г - смалец - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - смалец (для смазывания теста) - 150г - панировочные сухари - 1-2 ст.л. для начинки: - творог - 600г - сметана - 300г - яйцо - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - изюм (без косточек) - 2 ст.л. - цедра - по вкусу
Способ приготовленияТесто
хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько
круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать
поверхность топленым смальцем во избежание трещин и оставить на 10-15
мин в теплом месте. Приготовить начинку: творог смешать яйцом,
сметаной, сахаром, добавить изюм и цедру. Каждую часть
выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, дать немного постоять,
густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями. На
1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором
лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в
него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в
горячей печи до румяного цвета.
|