Ингредиенты- яйцо - 3 шт. - сахар - 6 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 3 ст.л. - крахмал - 3 ст.л. - соли - 1 щепотка - вода - 3 ст.л. для начинки: - клубника - 2 стакана - желатин - 2 ч.л. - вода - 2 ст.л. - сливки - 2 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовленияЯйца взбить
с водой, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный
сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную
массу и осторожно перемешать. Приготовленное тесто выложить тонким
слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекать до
готовности. Готовый пласт немедленно выложить на посыпанное сахаром
полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и
оставить остывать. Зрелые красивые ягоды одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части. Желатин
залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить
в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин,
сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения,
остальные смешать с клубникой. Пласт освободить от полотенца, положить
на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет
взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.
|