Ингредиенты- яйцо (отделить белки от желтков) - 5 шт. - сахарный песок - по вкусу - соль - по вкусу - какао-порошок - по вкусу - малиновый джем - 4 стакана для украшения: - заварной крем - по вкусу - малина - 1 стакан - листья мяты - по вкусу
Способ приготовленияРазогрейте
духовку. На листе для выпечки расстелите пергамент и сбрызните его
водой. В небольшой кастрюльке с помощью миксера тщательно взбейте
белки, добавляя постепенно полстакана сахарного песка. Слегка подсолите
желтки, взбейте до консистенции густой сметаны, всыпьте полстакана
сахарного песка и 1/4 стакана порошка какао. Соедините белки и желтки.
Распределите полученную массу на листе и запекайте в течение 15 минут,
пока основа для рулета не будет готова. Чистое полотенце
припудрите порошком какао. Переложите с противня на полотенце основу
для рулета. Снимите вощеную бумагу. Подгоревшие края срежьте ножом.
Немного остудите. Густо намажьте малиновым джемом и скатайте в рулет,
приподнимая края полотенца. Охладите. С помощью кондитерского мешка
украсьте рулет заварным кремом, (крем можно приготовить, взбив
сливочное масло или маргарин с желтками или со сгущенным молоком).
Украсьте рулет листьями мяты и свежей малиной.
|