Ингредиенты - мука - 1кг - яйцо - 1 шт. - соль - 1.5 ч. л. - вода - 1 стакан - сливочное масло - 100г - для фарша - тыква (очищенная) - 1кг - сахар - 5 ст. л. - грецкие орехи (молотые) - 1 стакан.
Способ приготовленияПриготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш:
спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить
сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный
пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш.
Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш.
Завернуть в виде рулета свободно. Готовый рулет уложить на
противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на
дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение
45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю или компоту.
|