Ингредиенты - масло или маргарин - 100г - сахар - 80г - яйцо - 1 шт. - ванильное масло - немного - мука - 200г - пекарский порошок - 1 щепотка - соль - 1/2 ч.л. - белые семена кунжута - 100г.
Способ приготовленияМасло или
маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо или несколько капель
ванильного масла. Муку и пекарский порошок высыпать в миску, добавить
соль. Несколько раз основательно перемешать с массой из сахара и масла. Тесто
поставить в холодное место, а потом сделать две колбаски примерно 15 см
длиной. Чтобы колбаски не высохли, нужно завернуть их в пергамент и
положить в хололдильник на 2 часа. Оба ролика должны быть очень
твердыми. Духовку разогреть до 180°C. Намазать противень
жиром. Острым ножом нарезать колбаски из теста на кружочки толщиной 1
см. Кружочками надаваить на семена кунжута. Положить на намазаный жиром
противень семенами наверх и печь примерно 15 минут. Вынуть и охладить.
|