Ингредиенты - кислая вишня - 2 стакана - сахар - 5 ст.л. - панировочные сухари - 3/4 стакана - маргарин - 2-3 ст.л. - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 6 ст.л. - мука - 2 ст.л. - жир для жаренья - сахар, корица молотая - по вкусу
Способ приготовленияВишню
промыть, удалить из нее косточки, мякоть засыпать сахаром и разварить
на слабом огне, пока не получится довольно густая масса. Панировочные
сухари слегка обжарить с маргарином, добавить к вишневой массе и
перемешать, если тесто получилось жидкое, добавить еще сухарей.
Положить в тесто взбитые яйца, еще раз хорошо перемешать. Из
приготовленного теста сформовать рулетики. Обмакнуть их в кляр,
приготовленный из молока и муки, а затем обвалять в сухарной крошке.
Обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон и подать к столу
горячими, посыпав сахаром с корицей.
|