Ингредиенты- сахар - 3/4 стакана - сливочное масло - 5 ст.л. - мука - 1.6 стакана - молоко - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - разрыхлитель, сок и цедра половины лимона - черешня - 3 стакана для посыпки: - мука - 2 ст.л. - сахарная пудра - 2 ст.л. - сливочное масло - 2-3 ст.л - молотая корица - по вкусу
Способ приготовленияМасло и
сахар взбить добела, ввести яйца, молоко, лимонный сок и мелко
нарезанную цедру, муку с разрыхлителем. Все хорошо вымешать и выложить
тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить
очищенные от косточек черешни и посыпать крупкой, приготовленной из
муки, сахара, корицы и разогретого масла. Кекс выпекать в духовке на
умеренно сильном жару. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
|