Среда, 25.06.2025, 22:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка » Рулеты и кексы [ Добавить рецепт ]

Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

Ингредиенты
- сливочное масло - 250г
- фруктоза - 100г
- сок и тертая цедра - 1 лимона
- яйцо (белок, желток) - 8 шт.
- мука - 100г
- крахмал - 100г

для начинки:

- светлая нуга - 400г
- сливки - 100г

кроме того:

- темная шоколадная глазурь - 200г
- светлая шоколадная глазурь - 100г.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200С. Для теста растереть до консистенции крема размягченное масло или маргарин и 60 г фруктозы. Постепенно, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру и желтки. Оставшуюся фруктозу взбить с белками в густую пену и 1/3 этой массы смешать с полученным кремом, затем добавить муку и крахмал. В завершение присоединить оставшиеся взбитые белки.

Два противня выстелить пергаментной бумагой и равномерным слоем выложить на них тесто. Разровнять поверхность и выпекать коржи поочередно в средней части духовки около 8 минут до золотисто-коричневого цвета.

Снять коржи с противней и убрать пергаментную бумагу. Остудить и разрезать каждый корж на 4 одинаковых прямоугольника.

Для начинки выложить нугу в металлическую миску, растопить на водяной бане и помешивая, остудить. Взбить в густую пену сливки и смешать их с охлажденной нугой.

Семь коржей смазать кремом с нугой, положить один поверх другого, накрыть восьмым. Тщательно завернуть кекс в алюминиевую фольгу и накрыть деревянной дощечкой. Поставить на ночь под пресс весом примерно 1 кг (например, можно взять большую консервную банку).

На следующий день нагреть обе шоколадные глазури в одной миске на водяной бане и охладить примерно до 32С. Кекс равномерно залить глазурью и разрезать только после ее полного охлаждения.

Категория: Рулеты и кексы | Просмотров: 745

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100