Ингредиенты- картофель - 10-12 шт. - растительное масло - 3 ст. л. - яйцо - 3 шт. - репчатый лук - 3 шт. - молоко - 1 стакан молотый черный перец, соль - по вкусу для фарша: - капуста свежая - 200 г - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 100 г - зелень, перец, соль - по вкусу
Способ приготовленияПриготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать. Картофель
очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые
яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную
массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на
середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму
рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета
смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом,
проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на
20 - 30 мин. До образования золотистой корочки. Готовый
рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным
маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.
|