Ингредиенты- лимонные цукаты - 125г - апельсиновые цукаты - 125г - инжир (сухой) - 250г - финики (сухие) - 400г - курага - 200г - изюм - 500г - ром - 100 мл - лесные орехи (неочищенные) - 500г для теста: - яйцо - 3 шт. - сахар - 125г - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л. - кардамон - 1/2 ч.л. - тертая цедра - 1 лимона и апельсина - пшеничная мука - 200г - разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Способ приготовленияМелко
порубить лимонные и апельсиновые цукаты. Инжир, финики и курагу
разрезать на половинки. Фрукты и изюм вымачивать в роме не менее 2
часов. Крупно порубить лесные орехи. Взбивать в пену яйца с
сахаром в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых.
Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу. Затем
добавить орехи и фрукты вместе с ромом. Прямоугольную
форму длиной минимум 30 см выложить бумагой для выпекания и наполнить
тестом. Фруктовый кекс печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до
180°С, на самой нижней полке в течение примерно 75 минут. Опрокинув форму, переложить готовый кекс на кухонную решетку, затем снять с него бумагу. Полностью
остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку. Он должен полежать
самое меньшее 1-2 недели. Если вы хотите испечь фруктовый кекс к
Рождеству, то приготовьте его за 3-4 недели до праздника.
|