Ингредиенты- мука - 4 стакана - сахар - 2/3 стакана - дрожжи сухие - 14г - соль - 1.5 ч.л. - вода - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 150г - яйцо - 2 шт. для орехово-сахарной посыпки: - коричневый сахар - 1 стакан - масло сливочное - 75г - грецкие орехи - 1 стакан.
Способ приготовленияВ большой
миске смешать 1 стакан муки, сахар, сухие дрожжи и соль. Нагреть воду,
добавить молоко и масло, довести до температуры около 45С. Постепенно
влить эту смесь в муку и взбивать миксером до получения однородной
массы. Добавить яйца и 1/2 стакана муки, взбивать миксером еще 2
минуты. Вмешать оставшуюся муку. Вылить тесто в две
смазанные формы размером 22х22 см. Равномерно покрыть орехово-сахарной
посыпкой, накрыть полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте
(кексы должны увеличиться вдвое) в течение часа. Выпекать при температуре 190С 20-25 минут. Вынуть готовые кексы из форм, дать остыть на доске или решетке. Для
орехово-сахарной посыпки в маленькой миске смешать 1 стакан коричневого
сахар и 75г сливочного масла. Перемешать до рассыпчатого состояния,
добавить 1 стакан рубленых грецких орехов.
|