Ингредиенты - мука - 400г - сметана - 175г - сливочное масло - 100г - грецкие орехи (очищенные) - 200г - сахарный песок - 1 стакан - мед - 1 ст. л. - яичный желток - по вкусу - корица - 1/2 ч. л. - соль.
Способ приготовленияСливочное
масло взбивайте 15 минут. Зaтем добавьте сметану, муку, соль.
Перемешaйте и выложите получившееся тесто на стол. Грецкие орехи слегка
поджарьте на сковородке и пропустите через мясорубку. Перемешaйте с
сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделите на небольшие порции и
каждую раскатайте в форме круга толщиной 5 мм, присыпая мукой, чтобы не
прилипали. Haчинку распределяйте по кругам ровно и
закатывайте рулеты. Поверхность смазывайте яичным желтком и выпекайте
на противне в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30-35
минут.
|