Ингредиенты- мука - 2 стакана - сливочное масло - 250г - творог - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - лимон - 1 шт. - питьевая сода - 3/4 ч. л. - соль - по вкусу для глазури: - сахарная пудра - 1 стакан - клюквенный сок - 3 ст. л.
Способ приготовленияМасло
взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также
лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог,
изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса
и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс
вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с
клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
|