Ингредиенты - мука - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - масло - 100 г - сметана - 4 ст.л. - соль - 1/4 ч. л. - сода - 1/4 ч. л. - мед- 2 ст.л. - корица - 1/8 ч. л. - яйцо (для смазки) - 1 шт. - орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.
Способ приготовленияГотовим
тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все
тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в
пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так,
что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта
смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и
сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на
противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а
для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте. Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.
|