Ингредиенты - миндаль - 200г - сахар - 1 ст.л. - изюм - 200г - финики - 200г - сухой инжир - 200г - сливочное масло - 400г - сахар - 400г - ванильный сахар - 1 пакетик - яйцо - 7 шт. - пшеничная мука - 400г - разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. - херес - 3 ст.л. - сливочное масло - для смазывания - сахарная пудра (для посыпки) - 50г.
Способ приготовленияВ кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром. Изюм залить кипятком и дать разбухнуть в горячей воде в течение 5 минут. У
фиников удалить косточки и мелко изрубить финики вместе с инжиром.
Положить в кастрюлю. С изюма слить воду, обсушить и добавить его к
финикам и инжиру. В кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Муку
перемешать с разрыхлителем и несколькими ложками этой смеси посыпать
фрукты. Оставшуюся часть муки хорошо перемешать с массой на сливочном
масле, После этого добавить фрукты в муке и в последнюю очередь - херес. Три
прямоугольные формы (длиной 26 см) смазать жиром или, еще лучше,
выложить бумагой для выпекания. Разложить тесто по трем формам и
разровнять его поверхность. Поставить кексы в предварительно нагретый духовой шкаф на самую нижнюю полку и печь при температуре 175°С около 70 минут. Остудить, опрокинуть формы, выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|