Ингредиенты - мука - 400г - сметана - 200г - сливочное масло - 120г - миндаль (очищенный) - 200г - сахарный песок - 1 стакан - сахарная пудра - 1 ст. л. - коньяк - 1 ч. л. - кардамон - 1 ч. л. - соль.
Способ приготовленияРaзмягченное
сливочное масло разомните и смешайте со сметаной. Добaвьте муку и
замесите тесто. Миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром,
кардамоном и коньяком. Готовое тесто разделите на небольшие
кусочки, которые раскатайте в ленточки. Один конец обязательно должен
быть шире другого. Ha широкий конец положите немного начинки и
закатайте трубочки. Сверху смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке
при температуре 160-170 градусов примерно 20-30 минут. Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой.
|