Ошпаренный
кипятком, очищенный и высушенный миндаль смешать с 2-3 белками и 1
ст.л. сахара, мелко потолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через
мясорубку с частой решеткой. В полученную миндальную массу добавить
остальные белки и, помешивая, прогреть до горячего состояния (50 -
60'С), затем слегка охладить и смешать с просеянной мукой. Выложенное в
кондитерский мешочек миндальное тесто отсадить на металлический лист,
застланный бумагой, в виде небольших лепешечек, которые разложить на
расстоянии 6-7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются. Выпекать
миндальное пирожное при температуре 200 - 220'С до подрумянивания.
Готовое пирожное вместе с бумагой переложить на влажную салфетку. Через
некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Миндальное
пирожное можно делать двойным, для этого смазать донышко одного
пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и
прикрыть сверху донышком другого пирожного.
|