Для теста
смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо,
апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и
вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час
в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной
температуре. Тесто разделить на шарики размером с грецких
орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и
посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности
формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило
форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной
бумагой и выпекать при 180С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать
горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить. Вымыть
и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром,
добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом
наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем
плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане
мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки
подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы
сок ягод не смешивался со сметанным кремом.
|