|
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)
- мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч.
л. вода холодная - 250 мл для заварного крема:
- мука - 125г - сахар - 34 стакана - крахмал - 1 ст. л. -
яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный -
1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан
|
Сначала
готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью,
положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в
которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в
комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на
посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5
см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в
форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы
они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем
снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло
изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз
раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в
холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще
2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты
толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и
выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10
мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они
не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или
взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три
слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них:
муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и
все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом
непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом
огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По
желанию можно добавить взбитые сливки. Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски. Таким же образом готовится и торт "Наполеон".
|
Категория: Пирожные | Просмотров: 746
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|