Дрожжи
развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой соли, сахара
и 2 ст.л. муки. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место
приблизительно на 20 минут. Просеять слегка подогретую муку и насыпать
горкой, в середине сделать углубление, в которое влить молоко,
поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное (но не горячее) масло,
сахар и лимонную цедру - замесить негустое тесто. Переложить в большую
кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте. Когда
тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с
грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования
золотистой корочки. Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной
пудрой. Готовые шарики уложить на блюдо, полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
|