Ингредиенты - пшеничная мука - 1 стакан - сухое молоко - 1 ст.л. - пекарский порошок или соды (по желанию) - 1/2 ч.л. - молотая корица - 1 ч.л. - теплое молоко - 1.4 стакана - топленое масло для жарения во фритюре - свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики) - сахарная пудра - 3 ст.л.
Способ приготовленияВ большой
миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и
сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно
обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто
горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок
полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле
на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него,
пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов
из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло.
Каждый кусочек жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми
и хрустящими. Выньте их шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло
стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов. Посыпьте пакоры
сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
|