Ингредиенты - яйцо (белки, желтки) - 6 шт. - сахар - 120г - ванильный сахар - 2 пакетика - миндаль (молотый) - 130г - мука - 60г - разрыхлитель - 1.5 ч.л. - миндаль (пластинки) - 80г - сахар - 200г - миндальный ликер - 3 ст.л - апельсиновый сок - 2 ст.л.
Способ приготовленияНа 24 шт.
Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2
пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки
и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с
миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток
белка и перемешать. Нагреть духовку до 175°C. Противень
смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее
ложечкой. Бисквит печь 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при
необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы он не слишком
потемнел. Вынуть из духовки и остудить. Взять 80г тонко
нарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г
сахарной пудры с 3 ст. л. миндального ликера и 2 ст. л. апельсинового
сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать
застыть. Разрезать корж на 12 квадратиков, а их - по диагонали.
|