Ингредиенты- молотый кофе - 2 ст. л. - кипящая вода - 1 ст. л. - масло сливочное - 100г - арахисовое масло - 1 ст. л. - сахарная пудра - 3-4 ст. л. - кукурузная мука - 3-4 ст. л. - мука - 3/4 стакана для начинки: - крупно порубленные орехи пекан - 1 стакан - масло сливочное - 175г - сахар - 3/4 стакана - патока рафинированная - 2 ст. л.
Способ приготовленияРазогрейте
духовку до 180?С (уровень 6). На дно формы для выпечки размером 18 х 28
см постелите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Заварите
кофе и оставьте на 5 минут, после чего пропустите через мелкое ситечко.
Взбейте сливочное масло, арахисовое масло, сахар и кофе в крем.
Смешайте кукурузную муку с обычной мукой и добавьте их в смесь.
Вымесите однородное тесто. Разложите тесто на дне формы,
предварительно выстланной пергаментной бумагой, смазанной сливочным
маслом. Вилкой проколите в нескольких местах тесто и поставьте в
предварительно нагретую до 180?С духовку на 20 минут. Для
начинки разогрейте сливочное масло, смешанное с сахаром и патокой,
доведите до кипения, дайте смеси покипеть 5 минут, потом введите орех
пекан. Распределите начинку по поверхности теста. Оставьте охлаждаться
в форме, затем разрежьте на прямоугольные кусочки.
|