Ингредиенты- маргарин - 50г - нуга - 75г - яйцо (белок) - 4 шт. - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 125г - мука - 75г - крахмал - 50г - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль - щепотка для начинки: - взбитые сливки - 50г - сахар - 1 ст.л. - грецкие орехи (рубленные) - 30г для верха: - нуга - 125 - кокосовое масло - 25г.
Способ приготовленияРастопите
маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст.л.)
и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем
прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с
крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте. Массу
выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30-40мин при температуре
175 градусов. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки. Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй. Растопите
нугу с кокосовым маслом и размешайте.2/3 смеси намажьте на верхнюю
лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.
|