Ингредиенты- мука - 200г - лесные орехи (молотые) - 50г - имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. - цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л. - сахар - 60г - соль - щепотка - маргарин - 125г - яйцо - 1 шт. для начинки: - нуга - 400г - фисташки (нарубленные) - 1 ст.л. - лесные орехи - 10 шт.
Способ приготовленияСмешайте
муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и
солью, положите в нее маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто.
Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час
в холодное место. Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть. На
бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром
примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для
вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой. Покройте
лист бумагой, выложите на нее вырезанные из теста кружки и выпекайте
при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10-12 минут. Выпеченное
печенье остудите на решетке. Теперь сложите по два печенья
вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на
верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его
фисташками и украсьте лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье
можно использовать шприц со звездчатой трубкой. (Для
начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также
ореховый мусс. Печенье - в зависимости от начинки - можно завернуть в
фольгу и хранить на холоде до 3 недель.)
|