Среда, 25.06.2025, 23:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка » Пирожные [ Добавить рецепт ]

Песочное пироженное с нугой

Ингредиенты
- мука - 200г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
- сахар - 60г
- соль - щепотка
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.

для начинки:

- нуга - 400г
- фисташки (нарубленные) - 1 ст.л.
- лесные орехи - 10 шт.
Способ приготовления
Смешайте муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и солью, положите в нее маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное место.

Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть.

На бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой.

Покройте лист бумагой, выложите на нее вырезанные из теста кружки и выпекайте при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите на решетке.

Теперь сложите по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсьте лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье можно использовать шприц со звездчатой трубкой.

(Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс. Печенье - в зависимости от начинки - можно завернуть в фольгу и хранить на холоде до 3 недель.)

Категория: Пирожные | Просмотров: 672

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100