Ингредиенты - мука - 500 г - масло - 100 г (для теста - 50 г, для смазки - 50 г) - мед - 150 г - яйцо - 3 шт. - молока - 1/2 стакана - сода - 0,5 г.
Способ приготовленияВзять муку,
добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть
молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать. Массу
раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать ее маслом, а сверху
слегка посыпать мукой. Свернуть пласт конвертом или рулетом и вновь
начать раскатывать. Повторить эти операции 5-6 раз. Самый последний раз
раскатать тесто в более толстый пласт 3-4 см. Тесто положить на
смазанную маслом сковородку или противень и выпекать в духовке 10-15
мин. После разрезать корж на квадратики и залить растопленным медом.
|