Ингредиенты- масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - крошки из подсушенного бисквита - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - ром - 1 ст. л. - пакетик порошка ванильного сахара для бисквита: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан для карамели: - сахар - 1.4 стакана - вода - 75 мл - орехи (очищенные) - 2 стакана
Способ приготовленияПриготовить
бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с
взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный
мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо
остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности. Масло,
сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество
крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать
на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на
холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить,
добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске. Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Остывшие
и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в
измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней
надо держать на паровой бане.
|