Ингредиенты- мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 400г для орехового теста: - орехи - 400г - сахар - 1.5 стакана - яйцо (белок) - 6 шт. для крема: - масло сливочное - 200г - сахар - неполный стакан - сливки (жирные) - 1.5 стакана - пакетик ванильного сахара
Способ приготовленияМуку
смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до
получения масляной крупы. Добавить желтки и замесить тесто. Если тесто
получается негладкое, добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто
положить на подпыленную мукой доску, раскатать в пласт
толщиной 0.5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки.
Уложить их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону
и не теряло своей формы. Поставить в хорошо разогретую духовку. Приготовить
ореховую массу: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде
растереть до полного исчезновения сахара. Всыпать измельченные орехи и
осторожно перемешать в однородную массу. Приготовить крем: сахар залить
сливками, поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока
масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку.
Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить
растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса
не станет легкой и пышной. Добавить ванильный сахар. Как
только тесто в духовке слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на
каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховую
смесь толщиной в полпальца. Снова поставить пирожные в печь и выпекать
до подрумянивания. Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.
|