Ингредиенты - сливки жирные - 400мл - яйцо (желтки) - 4 шт. - сахарная пудра - 3 ст.л. - ванильная эссенция - по вкусу - сахарная пудра для посыпки
Способ приготовленияСливки
разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно
смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и
перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню,
заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой
бумагой. Варить крем при 180'С в течение 40 минут, до легкого
загустения, после чего оставить на ночь. На следующий день крем густо
посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько
секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить. Подавать
со свежей малиной.
|