Ингредиенты- мука - 200г - сливочное масло - 140г - сахар - 70г - яйцо - 1 шт. для начинки: - красная смородина - 750г - сахар - 400г.
Способ приготовленияПриготовить
песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из
него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить
пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На
выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную
смородину и посыпать ее сахаром (380г смородины и 200г сахара).
Оставшуюся часть красной смородины (370г) протереть через дуршлаг и
сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную
смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами
|