| Ингредиенты - мед - 130г - манная крупа (или мука) - 3 ст.л. - вареные южные каштаны - 750г - сахарная пудра - 3-4 ст.л. - толченый арахис - 3 ст.л. - молоко, цедра лимона - по вкусу
Способ приготовленияСъедобные
каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до
готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или
протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром,
прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем
каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом.
Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только
на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных
каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
|