Ингредиенты - яблоки - 2 шт. - яйцо - 4 шт. - соль - щепотка - нежирный творог - 750г - сахар - 200г - ванильный сахар - 1 пакетик - сок и тертая цедра - 1 лимона - манная каша - 30г - разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. - мак (молотый) - 250г - жир для формы - сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовленияЯблоки
очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из
белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную
цедру вымешать до получения гладкой массы. К ней добавить
манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков.
1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой
массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала
светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура
выпечки: Около 70-80 минут. Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой.
|