Ингредиенты- мука - 2 стакана - сливочное масло - 150г - сахар - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - яблоки для желе: - сахар - 3/4 стакана - сметана - 200г - шоколад - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - желатин - 1 ст.л.
Способ приготовления2 ст. муки,
150 г. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахара порубить до
однородной массы, добавить 2 яйца и замесить тесто, выложить на
сковороду, сделать из теста бортик и уложить в полученную форму
предварительно очищенные яблоки с вырезанной сердцевиной (высота
бортика и яблок около 4 см.). Сверху залить желе чуть ниже бортика.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Для желе. 3/4
ст. сахара, 200 г. сметаны, 100 г. шоколада, 2 желтка, 1 ст. л.
желатина (замочить предварительно в холодной воде до увеличения в 2
раза), подогреть с небольшим количеством воды до полного растворения.
Все смешать до однородной массы.
|