Ингредиенты- яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема: - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу для глазури: - какао - 5 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло -50г - орехи.
Способ приготовленияБисквит: 4
яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца
взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне.
Готовый корж разделить на две части. Крем: желатин развести в
150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков
растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать.
Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до
кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого
сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом
сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж,
предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в
круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и
вынести на холод. Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки
молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до
кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).
|