Ингредиенты- мука - 125г - сахар - 34 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан для теста: - мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. - вода холодная - 250 мл
Способ приготовленияСначала
готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью,
положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в
которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в
комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на
посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5
см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в
форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы
они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем
снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло
изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз
раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в
холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще
2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты
толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно
нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают
температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся.
Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками.
Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку,
сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все
перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом
непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом
огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По
желанию можно добавить взбитые сливки. Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
|